Previous Entry Share Next Entry
Оболочка граждан
jon_inoc
Окна на восьмом этаже, улицы, названной в честь несбывшихся советских достижений в области стекольной промышленности, под названием « прозрачная», были ярко освещены. Ссора была слышна всем, и угрозы, доносившиеся от женского лица, заставляли думать о дурном исходе. В подкрепление тому, из окна были выброшенны горшки с голыми стеблями неизвестного растения, на головы сочувствующих граждан.
Милиция прибыла тогда, когда судя по предположениям уличных зевак уже поздно, крики стихли, а сейчас там заметают следы в ванной сплошь выложенной белым кафелем. Баба Зина, главный парламентёр от сочувствующих соседей заявила представителям власти, что давно уже наблюдала нестыковку в отношениях этой семейной пары. По её словам соседка, что жила с ними за одной стеной, и которая сейчас в магазине за вчерашней мойвой для кота Фелимона по сниженной цене, говорила. Что с другой стороны всегда была возня, кот Фелимон это чувствовал. А ему старая пенсионерка Мария Дмитриевна доверяла как барометру, который не раз предсказывал дожди. Фелимон, со слов Марии Дмитриевны, всегда царапал обои смежных стен, чувствуя преступные намерения соседей. Эти показания были подтверждены пенсионером Федором Николаевичем, который каждое утро выгуливал безпородного пса Фильку, сплошь поросшего лохмотьями и калтунами шавку, на самодельном поводке из разрезанного вдоль ремня от штанов у подъезда. Фёдор Николаевич утверждал, что по утрам соседи с восьмого этажа заносили что- то длинное, обернутое в черный целофановый пакет, и старый фронтовик подкрепил свои домыслы словами « мне ли не знать», очень обеспокоив тем самым органы правопорядка. На место происшествия тут же был вызван отряд подкрепления. Оцепив дом, было решено действовать внезапно. Одетые в бронежилеты люди, заняли свои места на лестничных площадках и заблокировали лифт. На улице, узнав об операции захвата вооруженных преступников, приехал фургон телевидения. Ожидая кровопролития, операторы одетые в жилеты спец защиты, встали за спинами вооруженных страж, перед дверью предполагаемых преступников.
Капитан уже поднял руку, и люди готовые вышибать дверь встали в низком поклоне с железной «чуркой» в ожидание приказа..
Как вдруг, со звуком неспешно поворачиваемого ключа дверь открылась сама.
На пороге стоял человек, одетый в запыленные домашние "треники" черного цвета. В одной руке он держал десяти литровое пластмассовое ведро, наполненное штукатуркой и рваными обоями, в другой руке сплошь белой от побелки, он держал кипу старых газет.
На него бросились сразу, пружина напряжённости выработанной годами молниеносно разжалась. Смяв первые ряды обороны, силы двинулись в образовавшийся проем. Теща, вся в обойном клее была уложена в одну секунду в коридоре, между комнатой и кухней. Ей было приказанно молчать и расположиться на полу, в намазанных клеем обоях. В квартире еще была жена, которая сдалась сразу. Без лишних слов она рухнула на газеты, около окна открытого настежь. Был еще кот, но тот незнакомый со смертью, исходящей от табельного оружия и пренебрегший причитаниям тещи, расцарапал в кровь, офицера пытающегося обследовать поддиванную пустоту.
На дознание трое сидели молча. В их квартире из запрещенного нашли только листовки 38 года, спрятанные еще дедом, и которыми устилали пол, чтобы не испачкать паркет обойным клеем. Кот был так буен и так негодовал, что его было решено закрыть в туалете квартиры.
Как потом установило следствие, все разногласия были завязанны на том, что Александр Генадьевич, любитель природы, очень любил помидоры и другие растения. Как выяснило следствие, он носил уже зрелые ростки домой, накрыв их от северных ветров пакетом черного цвета. Жена уже конечно с этим смирилась, но когда начался ремонт и стены стали скоблить, Александр Генадьевич выразил протест, назвав геноцидом для растений всё происходящее. Конечно ремонт был долгожданным для жены, а помидоры были, как внезапно появившийся племянник при разделе дядюшкинного имущества. Была ссора и после бесцеремонно убранного урожая, было принято всё забыть навсегда, выкинув старую память в окно.
Чтобы как то оправдаться в глазах телевидения и выше стоящего начальства, всем дали по году условно, за сопротивление при задержании. На тёщу было решенно возложить еще и ответственность за натравление животного на лиц при исполнении. Но тогда вмешалась общественность. Теща именно тогда почувствовала страсть к опозиционной борьбе. В газетах появились статьи, кот на фотографиях был отрекомендован как борец за справедливость. Его нечеловеческое выражения лица взывало к возмездию всех неравнодушных граждан. Дальше дело не пошло. Негодующая от произвола пресса, отказалась признать кота как лидера. Проблему загладили ремонтом в подъезде. Он был выполнен в стиле модерн, даже люк мусоропровода был покрашен в кристальную белизну.И домоуправление взяло на себя тогда повышенные обязательства, по полному уничтожению тараканов. Под напором общественности судимости были сняты, и в наказание были уволенны из органов, начальник отдела кадров и бухгалтер. Уже через месяц был закончен ремонт в квартире, обои были цвета морского песка. Только кот по прежнему небыл доволен исходом. Но его можно понять, животное с вложенным инстинктом охотника, в заключении всегда требует крови.



?

Log in

No account? Create an account