Previous Entry Share Next Entry
Господин Б.
jon_inoc
Как сказал мой маленький клиент Саша, самое маленькое животное на земле-микроб. Его родители уверяли, что это животное питается немытыми руками и водится на спелых грушах. Саша им конечно возражал как мог, ибо его детское представление о мире заканчивалось муравьями, а большими понятиями он просто не владел. Так, по его словам его кот обладал просто феноменальными способностями в поиске домашних тараканов. Слегка насупившись он утверждал, что для этого коты снабжены усами, и если речь шла о ночной охоте, кот мог собирать почти слепых тараканов как совком, просто слизывая их с пола, руководствуясь лишь усами и врожденной ненавистью к тем, кто ест из его плошки.

Некто г-н Б из города Красноярска, мужчина в годах, занимающийся выведением особых видов помидоров на своем подоконнике, обнаружил, что трафик беженцев на его кухне повысился в разы. Это конечно еще можно было оправдать хорошей кормовой базой в данном регионе, но г-н Б был человек опытный и уличить его в намеренном кормлении эмигрантов нельзя...Надо сказать, что проблема назрела давно. После геноцида на верхних этажах, тараканы уходили в подполье, и через месяц возвращались с новой армией и ели припасы в прок,  на кухнях ничего не подозревающих обывателей.
Г-н Б решил бороться, он первым делом решил закрыть границы. Устроил у себя визовый режим путем расклеивания заграждений в вентиляционных шахтах туалета и кухни..Можно предполагать, что целую неделю на таможне был беспорядок, но основная масса уже ассимилировала, обзавелась жильем и уже видимо получила образование...Натиск не ослабевал. Помидоры на окне уже стали привычным аттракционом, а свет включенный внезапно ночью на кухне, лишь иногда пугал вновь рожденных. Тараканы уже смотрели в глаза и вызывали на поединок..Мелок призванный быть апокалипсисом , и коим были уже нарисованы мантры на стенах, только пробуждал аппетит, и от него прусаки только толстели и становились наглей и раскованней..Уже прибирались припасы и на кухне на недели наступала ситуация когда французы пришли в Москву в 1812 году и еду с собой не принесли, но прусаки предвидели видимо и это, ибо каждую ночь смотрели глазами нахальными и сытыми. Выбора не было. Когда американцы говорят о своих атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, они говорят, что сэкономили много мирных жителей, трудно конечно представить, как это сэкономить убив...Но Г-н Б видимо был знаком с правилами ведения современных войн. Он заклеил окна скотчем, а так же вентиляцию на кухне, закрыл дверь и проложил одеялами щели, и пустил газ...Я смотрел кинохроники Америки "дети цветов против войны". Тогда Американское правительство проигнорировало мнением масс и война во Вьетнам наплодила целую субкультуру наркоманов, и стала по сей день грязным пятном, как бесчеловечная война в мире. Но газовые атаки были редки. Напалм лучше всего делал свою дело.
Прошел час, стало темнеть.Г-н Б как человек любознательный решил таки увидеть поле своей деятельности, усыпанной врагами, выдернул плед из под двери и что бы себе подсветить чиркнул зажигалкой.
Не знаю укрылись ли враги, но г-н Б не успел. Так говорили потом врачи. Его отнесло дверью на метр, больше было нельзя, мешал шкаф. Трудно представить, что почувствовали  тараканы, но стекла вставили только через неделю. И прописной лист теперь вновь соответствовал данным паспортного стола. Злые языки говорят, что внезапно наступивший ледниковый период погнал стада на юг. Впрочем такая погода всегда в северных широтах в декабре.


?

Log in

No account? Create an account